《生命生命》读后感优秀
今天我学了《生命生命》这篇课文有很大的感受,《生命生命》这篇课文讲了三件事,每件事都有一个生命的小道理,飞蛾求生让我懂得了要珍事生命,生命也要拼搏。虽然生命短暂但我们可以让让他变的非常精彩。
飞蛾为了保全生命,在‘巨人’的手中挣扎,种子在砖缝中生,生长在这样恶劣的环境,多么顽强。你们知道霍金吗?他患有肌肉萎缩性侧索硬化症,他全身瘫痪,不能言语,手部只有三根手指可以活动,但他没有放弃写出了《时间简史》这本书,他还获得了英国荣勋爵,大英帝国司令勋章等,他还是现代最伟大的物理学家之一。
生命就像是一捆木头,总会烧出熊熊燃烧的大火,生命就像是贝壳,只有被海水冲刷了才命光彩夺目,从今开始我要热爱生命,让生命放出耀眼的光芒。