杨红樱《白雪公主小剧团》读后感
翻开《白雪公主小剧团》,我津津有味地读了起来,很快就被精彩的故事内容吸引住了:
为了童话剧《白雪公主》,主人公马小跳的班里成立了小剧团,并由马小跳担任团长。在筹备和排演过程中,却遇到了重重困难,但马小跳始终坚守责任,带领剧团想方设法迎难而上。最后《白雪公主》在戏剧节的比赛中获得了最高的奖项!
我情不自禁地为“白雪公主小剧团”的成功而欢呼!为马小跳在困难面前的坚守而折服!让我不由自主地想起了备战育苗杯数学竞赛的艰苦经历。
离比赛还有两周,一开始还跟得上的我,思维脚步跟得有点困难了,加上近视眼看不清黑板,更心烦意乱,连正常的学习都受到了冲击。妈妈无奈地提议让我退出!退出?那我一年多的艰苦训练岂不白费?不!我决心振作起来,继续坚持训练。
我开始紧急补救:每天下课补齐笔记;回家先复习再做题,不懂的就及时问老师。 经过不懈努力,我的成绩渐渐稳定了。但被淘汰的同学越来越多,气氛也越来越紧张,我“压力山大”!此时,妈妈便鼓励我:“只要你尽了努力,就算拿不到任何名次,你还是棒棒的!”放开了思想包袱的我更专注地投入最后的冲刺!最终,我在决赛中获得了二等奖,努力没有白费!
我与马小跳的经历,让我深深坚信:面对困难,不轻易退缩。只要确定目标,坚持不懈地努力前行,相信总有一天,成功的大门将为你打开!