杨红樱《白雪公主小剧团》读后感
暑假期间,我读了杨红樱阿姨的《淘气包马小跳:白雪公主小剧团》。这本书讲了马小跳的学校要举办首届戏剧节,马小跳所在班级要自编、自导、自演《白雪公主》,热心的马小跳当上了团长。可是,马小跳遭遇了许多意想不到的困难。后来,全班同学齐心协力排好了这个节目,最终在戏剧节上获得了最多的奖项。
团结的力量真大!我不由得想起我读三年级的时候,我和李淏岚放学后一起出黑板报。我们两个人在教室里画画,画得满头大汗,可板报还是没完成,天黑了,我们只好回家了。第二天,同学们知道后,和我们一起分工合作,很快把黑板报出好了,还在学校评比中获了奖呢!以后,每逢出黑板报的日子,总有许多热心的同学一起,分工合作,黑板报总是出得又快又好。
我想:何止是出黑板报,在很多事情上,光靠一个人的力量,是很难做好的。像班级卫生、艺术节活动、体育比赛……我们的校园生活里,处处都需要发挥集体的智慧与力量。叔叔、阿姨们不也是在各行各业中,团结起来,为社会、为人民做好事、办实事吗?
团结就是力量。马小跳的班级是好样的,我也要像马小跳一样,与同学团结一致,做更多有意义的事情!