白雪公主读后感
《白雪公主》是我最喜欢的一部经典童话.
白雪公主的继母为了使自己成为世界上最漂亮的人,使尽了一切卑鄙的手段要害死白雪公主。后来白雪公主受尽了各种折磨,逃进了森林,在七个小矮人的帮助下逃出了继母的魔掌。当继母得知白雪公主没死的时候便又三番五次地折磨她,先扮农妇去害她,后又装成老奶奶用毒苹果害她,白雪公主最终没能逃脱厄运,中毒身亡了。幸运的是一位王子使她复活了,最后白雪公主和王子过上了幸福的生活。白雪公主的继母被活活气死了。
我一直有着自己的公主梦,希望自己拥有白雪公主一样的美貌,每次读这个童话故事,我的心情随着白雪公主的境遇或喜或悲。白雪公主其实很可怜,从小就没有了妈妈,碰到的继母又那么的凶残,没有一点人性。我觉得自己很幸运,一出生就被爸爸妈妈的爱包围着,何尝不是过着像公主一样的生活呢!我觉得这个故事告诉我的就是要珍惜现在的幸福生活,快快乐乐生活每一天!