白雪公主读后感
近来,我在课内和课外的书上阅读了一些童话故事,比如:《安徒生童话》、《格林童话》等,其中我最喜欢的要数《格林童话》里的那篇《白雪公主》了。
《白雪公主》讲的是一个可爱的公主,出生后没多久,她的妈妈就去世了,不久,国王娶了一位美丽的女人,但这个女人很骄傲,心肠十分狠毒,她还有一面魔镜,还经常问魔镜谁是世界上最美丽的女人,魔镜总是回答她是。有一次,魔镜却说白雪公主是世界上最美丽的"女人。
新王后听了气愤极了,于是就派猎人把白雪公主带到森林去杀掉,并用心脏做证据,猎人不忍心,就把一只小野猪的心带了回来。白雪公主在森林里认识了七个小矮人,新王后得知自己上当了,就想方设法残害白雪公主,她让白雪公主吃了有毒的苹果,从此公主昏睡了过去。后来,一个好心的王子救了白雪公主,他们过上了幸福快乐的生活。
读了这个故事,我明白了做人要善良,好人终有好报的道理。