杨红樱《白雪公主小剧团》读后感
终于买回了《白雪公主小剧团》,关上房门,我迫不及待地读了起来。
马小跳的学校举办了“首届戏剧节”活动。马小跳班决定出演《白雪公主》,团长,竟然是淘气包马小跳!很多同学都不看好:一个淘气包,能做出什么好成绩?但马小跳十分热爱这个工作,用心、认真、努力,使《白雪公主》最终获得了“最受欢迎喜爱奖”。
的确,调皮只是暂时的,只要你肯用心,成功就向你招手。这让我想起了去年我和姐姐的绘本创作经历。
曾经,我们把自认为制作精美的绘本送去参赛,最终却没有得到收获,热情大受打击。所以,当老师再次布置绘本比赛任务时,我们根本没有想去制作,觉得倒不如把这些时间用来玩。
妈妈却不这样认为,她耐心地开导我们:“孩子,这是个锻炼自己的机会啊,绘本比赛一年才举行一次,错过了又要等上一年,多可惜啊!”
“可是,我们上次都试过了,没用!”我们异口同声地说。
“失败是成功之母,不再试试,又谈何成功呢?”妈妈语重心长。
对啊,不再尝试,又怎会知道结果呢?我们暗下决心认真参加这次比赛。
于是,忙碌的假期开始了。我们先从课外书上找灵感,把家里的书翻了个遍,决定了绘本的题目——小海豚上学校。接着一起商量,一起设计,文字、构图、排版……有时,我们意见不同,争得面红耳赤;有时,我们观点一致,乐得欢呼雀跃……那段时间,每天的内容就是绘本。一次次的讨论,修改,完善…….《小海豚上学校》绘本终于面世了!
差不多一个学期的评选,在我们都快要忘记这件事的时候,竟然得到了结果——市二等奖!站上领奖台,我们绽放了成功的笑脸。
哈哈,正如《白雪公主剧团》中的马小跳一样,只要用心,成功就会向我们招手。