《白雪公主小剧团》读后感
在周末时,我看了一本书叫做《淘气包马小跳之白雪公主小剧团》,这本书还蛮好看的,大家可以去买一本来看。
这本书主要讲了首届校园戏剧节开幕啦!马小跳班上自编自导自演童话剧《白雪公主》,还成立了白雪公主小剧团,热心的马小跳当上了团长。这个团长可不是好当的哦,马小跳遭遇了许多意想不到的困难,可是在大家的努力下,这些问题都一一解决了。如:不合适演“白雪公主”的路曼曼一心想演“白雪公主”,经过牛皮和路曼曼的对话,路曼曼被牛皮说服了;最合适演“白雪公主”的夏林果却不愿演“白雪公主”,在马小跳的恳求中给答应了;唐飞要演好彪悍的“猎人”,必须在短时间内瘦身,在马小跳的计划中唐飞终于瘦下来了;自私的丁文涛中途突然宣布辞演“王子”一角,去参加电视台的汉字听写大赛,这王子一角被马小跳饰演了经历了这么多的风波,都一一解决了,《白雪公主》也在戏剧节上获奖了。
我的领悟是:大人不一定会比小孩好,也许他们会比小孩做得还要糟哦!