《白雪公主》读后感
闲暇之余,我静静地读了《白雪公主》的故事,故事中讲了有一个国家的王后生了一位美丽的公主,她叫白雪公主,后来王后因病去世了,国王又娶了一位新王后,她很美丽,心眼却很坏,还非常嫉妒白雪公主,因为白雪公主比她漂亮,于是她想出种种办法除掉白雪公主:第一次用有毒的梳子梳白雪公主的头发,白雪公主晕倒了,七个小矮人救了白雪公主;第二次让白雪公主吃有毒的苹果,她吃了一口被毒死了,让我对恶毒的王后恨地咬牙切齿,七个小矮人救不活她,伤心地把白雪公主放入水晶棺里,每天轮流守着白雪公主,七个小矮人多么可爱,多么可亲。有一天,白马王子路过这儿,看见美丽的白雪公主,就喜欢上了她,王子向小矮人要走白雪公主,在路上水晶棺材撞到了树上,白雪公主嘴里的毒苹果吐了出来,白雪公主活了,于是白雪公主与王子过上了幸福的生活。我发自内心的向他们祝福,好人有好报啊!
读完这个故事,我恨可恶的王后,我更喜欢美丽、善良、可爱的白雪公主,正是她的善良无论是七个小矮人,还是王子都喜欢她,我小小的心灵也受到了触动,让我又拿起书读了一遍。书中的白雪公主深深的打动了我,正因为她相信每个人都是善良友好的,使得她一次又一次的受骗,也正是这样,我要学习白雪公主对人和动物那么友好、和谐,我也更加坚信,只要用心做每件事,善待每一个人,就能达到目标。而不是像王后那样为了达到自己的目的去伤害别人。我也真切的体会到,无论在班里还是在学校里,都要主动帮助需要帮助的同学,真心地向他们伸出援助之手,而不是欺负同学,一起快乐学习,健康生活,我们的未来一定更美好,我们的生活也会越来越幸福。