森林大熊读后感
我们常常通过别人的评价,别人的规范,别人的看法来看自己,也许我们本来是只熊,但别人说我们是只蚂蚁,我就变成一只蚂蚁,别人说我们是鹰,我们就是鹰。别人说我们很笨,我们就变得很自卑,就以为自己很笨;别人夸我们很厉害,我们就觉得自己很了不起,……
我们总是生活在别人的世界里。我们就是那只熊,有一天,我们终于被说服,相信自己不是一只熊,而是一个人,我们就自我催眠去做一个人。
世界在改变,于是,后来熊可以不用做人了,它可以做会一只熊了,但是无奈的是,它再回不到以前的生活了。
今天,老师给我们读了一篇《森林大熊》的故事。故事讲的是有一只大熊冬眠了,在它冬眠以后,人们把森林里的树锯掉,在森林里盖起了工厂。春天,大熊醒了,它从地洞里爬出来,遇见了一位工厂管理员,管理员让它穿上工作服,和其他工人一起在工厂里做工。大熊因为不会工作,被管理员赶出了工厂。大熊四处流浪,连自己最重要的事——冬眠也忘记了。
听了这篇故事,我想:我们应该护动物,让动物按照自己的生活习惯快乐生活。同样,如果我们尊重别人,才会赢得别人的尊重。