中国共产主义青年成立100周年读后感
5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,刑事法学院团委组织团委、学生会、研究生会及各基层团支部1800余人在线观看学习。会上习近平总书记回顾了共青团的历史、在不同时期作出的重要贡献,对共青团坚定理想、矢志不渝的宝贵经验进行了总结,对共青团提出了四点希望,鼓励广大青年接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。刑事法学院团干部、团员青年在观看后表示,一定不忘总书记嘱托和希望,坚定理想信念,不负人民重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!
立志做复兴栋梁,勇于当强国先锋。值此中国共产主义共青团成立100周年之际,我们一起回顾了共青团的初心使命,即坚定不移跟党走,为党和人民坚定奋斗。100年来,共青团坚定信念,不忘初心,始终走在青年前列;百年后的今天,作为共青团的一员,我们也更应树立理想信念,紧跟党走,为民族复兴、国家富强而努力。
拥抱“敢叫日月换新天”的豪情壮志,唱响“把青春献给祖国”的响亮口号。在中国特色社会主义新时代,我们更应“冲得出来,顶得上去”,把忠诚献给党和人民。