中国共产主义青年成立100周年读后感
中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行,通过网络直播,我全程观看了这次盛典。
翻开共青团的历史,这就是一部中国人民奋斗、觉醒的历史。1919年“五四运动”中,青年人第一次登上了近现代中国历史的舞台,这一次,他们是主角,他们为了他们深爱的祖国和民族的未来,走上街头、游行请愿、罢工罢课。党的革命运动先驱陈独秀、李大钊等同志,就是这场运动的主要领导人。也就在是这时候,希望的种子已经孕育,共青团也于3年后的中国社会主义青年团第一次全国代表大会上正式成立。
共青团诞生于我们国家最危难的时候,在新中国成立之前,多少年轻人为了心中的梦想和理想,对抗军阀、对抗入侵、对抗反动势力,为了新中国的成立,他们献出了自己宝贵的生命。
改革开放之后,共青团员也冲在了中国科学、教育、体育、工业、农业、国防等各条战线上,为振兴中华奋力拼搏和奉献。他们创造无数历史,打破了有形无形的枷锁,让我们伟大的祖国,重新屹立在世界之林中。
青春是美好的,奋斗就是我们的使命。我们要坚定信念,始终向着希望的彼岸航行,即使有风浪,也不能放弃,要谨记革命先驱的事迹,坚信自己能战胜一切困难。
“革命人永远是年轻。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。”朋友们,让我们一起奋斗吧,不负韶华,不负时代,不负人民。让我们立志民族复兴,用青春发光发热,以青春之力为建团百年献礼!