今天是共青团建团的100周年,观看了建团百年大会后,我深有感触,身为新时代新青年的我们应肩负起历史赋予我们的使命,要努力奋斗,发奋图强,为祖国将来的繁荣建设做贡献,为服务人民做贡献。
回首过去建团的一百年路途,我不禁感叹。这条路由多多少少个共青团少年组成,连接着过去、如今,以及未来无数个一百年。而生在新时代的我们见证了建党的100年,如今又见证了共青团建团100年,我们应该由此为荣。100年前,在中国革命的洪流下,在“五四精神”的感召下,中国共青团成立了,从此,一代又一代有志青年在党的领导下,勇于担当,承载历史使命,创造了如今的美好生活。那么,当代的中国青年更应承载时代的重托,学习并传承“五四精神”,让“五四精神”的光芒更加夺目闪耀。让辉煌的历史照亮希望的未来,让伟大的事业展现灿烂的前程,而面对时代赋予的使命,中国青年要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,发扬共青团的光荣传统,勇敢的担负起时代责任,不忘初心,继续前行,为实行伟大的“中国梦”谱写出青春乐章。
漫漫人生如长途之路,每个人的人生都可以不一样。有人重于泰山,有人轻于鸿毛,身为年轻的新一代,我觉得人生不应该是留遗憾,应该是在有生之年,尽所能、尽所为,做能及之事。