中国共产主义青年成立100周年读后感
“越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验。这是共青团面向未来、再立新功的重要遵循。”
在庆祝中国共产主义青年团成立的百年大会,习近平总书记回顾了共青团青春历程、阐明了历史经验、更提出了未来期望。共青团是在理想信念感召下把青年人组织起来,是坚定信仰的结合、科学主义的结合。共产主义社会的远大理想在一代又一代青年心中点亮理想之灯、发出信念之光,这是共青团最根本、最持久的凝聚力。时代不断发展,使命接续传承。而身为新时代中国青年,当努力成为在新征程上先锋者,厚植家国情怀,练就过硬本领,在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让革命薪火代代相传。