在大千世界中,总有一大堆的事情等着我们去做。在这些事情当中,有简简单单的也有艰巨无比的,但是当做完这件事后你会发现,坚持是做事之本,你需要有一颗恒心来帮助你。
这些感悟,是薇琪告诉我的。薇琪不是我身边的一位朋友,而是外国作家巴特笔下一个可爱的小公主。她原本是一个不折不扣的假小子,却在室友的帮助与她不懈的坚持之下战胜了学院里一个恶毒的女孩子——布丽吉塔,从而成为了一年一度的完美公主!我一口气就读完了这本书,读完时我还意犹未尽,我也仿佛成为了故事中的一位主人公和她们一起去做那些艰巨的任务。
读完了书,自然也要有感悟。我发现一个人要有恒心,才能完成他想要做的事。无论做什么事都要脚踏实地,不要寻求捷径,那样才更容易使你跌倒,比别人要慢一大截。自己的心中也要有明确的目标,确定了目标就要踏踏实实的去干,但是也不能一意孤行,那样也会使你走向歧途。
人生当中,你要走的路很多。有时你可能会遇到一块大石挡住了你的去路,这时你就应该用你的恒心去打败它。任何一种特长都需要你用心去学习,不能轻易的放弃,也不要光说不练。人生路漫漫,走在人生的大道上会有很多的困难来阻挠我们,不要怕。因为,坚持就是胜利!