《夏日历险》的读后感
我读的这本书叫《夏日历险》,主要讲了小男孩杰伊·贝里为了实现他自己买马和小枪的梦想,带着心爱的猎狗罗迪深入林地区捕捉一群被马戏团悬赏的猴子。在爷爷的指点帮助下,他用过布网、下夹、陷阱等计谋,却都被猴子一一识破,不仅没捕到猴子,反而被它们嘲弄了个够。这一次的较量让人忍俊不禁。可是,杰伊·贝里最后竟然和这群猴子结成了朋友,帮助它们回到了马戏团。更出人意料的是,杰伊·贝里千辛万苦捕来猴子的奖金并没有去买小马和枪,而是用来给妹妹治病了。
通过这本书我知道了:做人要有爱心和耐心,不要怕困难,要想办法克服困难!