《夏日历险》读后感
我刚刚读完了《夏日历险》这本书。这书太吸引人了!
书里的主要内容讲述了:一个名叫杰伊贝里的小男孩为了实现自己买小马和枪的梦想,就带着他的猎狗罗迪到洼地里去捕捉一群被马戏团悬赏的猴子。杰伊贝里从他爷爷那里学会了设各种陷阱,可都被机智的猴子们一一识破,不仅没捉到猴子,反而被它们捉弄的非常倒霉。
后来,杰伊贝里与那些猴子成了好朋友,他帮助猴子们走出被暴雨袭击后的洼地,并且送回了马戏团。他千辛万苦捕猴得来的奖金并没花在买小马和枪上,他的决定让我十分感动。他用他的奖金,帮助妹妹戴西治好了她伤残的腿……
这本书深深地吸引着我,它会让人感到身临其境。作者的想象力很丰富,把故事编写得丰富多彩,而且表达了重要心情。
从这本书里,我学到了这样一个道理:不要轻言放弃,要善于思考,乐于助人,做事前要先考虑一下如何去做。
有一本这么好的书到手,对我来说是非常难得的!