夏日邀请函读后感
故事讲述了一个名叫乔琪的女孩在心底一直埋藏着一个秘密。可是,有一天,她的秘密被她最信任的朋友罗允浩泄漏了,她的世界蒙上了一层灰色。当盛夏来临,她收到了自己
崇拜的作家Summer的邀请函。当她知道真相后,也向罗允浩发出了一封夏日邀请函。
读完这个故事后,我百感交集,有对乔琪的同情,也有对她的不解。其实,我觉得这个故事中的主人公乔琪蛮可怜的。她出生在一个单亲家庭里,父亲被派去了南方工作,乔琪很少时候能见到他,她和母亲一起生活。为了让同学们不用异样的眼光看她,她告诉同学们“爸爸常年出差”。有人说“撒一个谎要用十个谎来圆’’,乔琪为了最初的谎言,不知已经编造了多少个谎言了。我曾在一本书上看过这样一句话:上帝在为你关上一扇门的同时,会为你打开一扇窗。乔琪虽然不能一直和爸爸在一起,可她的爸爸却是爱她的,她还有妈妈外婆等亲人,还有一个名叫佩佩和罗允浩的好朋友,她并没有失去一切。
其实我也蛮羡慕故事中的小月亮的,小月亮是唐氏综合症患者,智商永远停留在幼童的水*。她总是一副天真浪漫的模样,不用想成长的烦恼,可以无忧无虑,自由自在。在这个故事中,我最喜欢一句话:也许你接下来要做的"决定我不会赞成,
但我会理解,并试着去接受。每个人都有自己内心的想法,只要你做得
对,就一定有人会理解。所以,在你遇到两面为难的事情时,你可以站在他人的立场上去想一想。
这个故事可真让人回味无穷啊!你也去看看吧 !